Estas divertidas galletas son la solución ideal para desayunar de una forma casera y sabrosa! O podéis preparar una cajita bonita y regarlas a un amig@ para sorprenderl@! Son fáciles de preparar y el resultado son unas galletas originales y elegantes!
INGREDIENTES
- 350 gramos de harina blanca.
- 2 cucharaditas de levadura en polvo.
- 175 gramos de mantequilla reblandecida a temperatura ambiente.
- 150 gramos de azúcar extrafino.
- 2 cucharadas de aroma de vainilla.
- La ralladura de la piel de una naranja.
- El zumo de 2 naranjas.
- 4 cucharadas de cacao en polvo de buena calidad.
ELABORACIÓN
Si tenemos robot de cocina prepara la masa en él, añadimos en un cuenco la harina, la levadura, la mantequilla y el azúcar, mezclamos hasta conseguir una textura similar al pan rayado.
Una vez conseguida esta textura, agregamos el aroma de vainilla, la ralladura de naranja y vamos añadiendo el zumo de naranja poco a poco, ya que no queremos que la mezcla quede aguada, si sobra zumo no pasa nada, vale más que quede una pasa compacta, amasamos hasta que liguen bien todos los ingredientes y la mezcla sea, como ya hemos dicho, compacta y homogénea.
Lo sacamos del cuenco y en una superficie enharinada acabamos de amasar y de dar forma a la masa.
Dividimos la masa en dos partes, y en una de las mitades añdimos las 4 cucharadas de cacao en polvo y amasamos hasta que se integre bien el chocolate y esta mezcla sea homogénea.
En una superficie enharinada estiramos cada masa formando un rectángulo con cada una de ellas de unos 25x40 centímetros aproximadamente.
Colocamos un rectángulo encima de otro y los ajustamos bien, para manejar la masa que vayamos a poner encima nos podemos ayudar con el rodillo, enrollándola sobre éste.
Y enrollamos las masas como un brazo de gitano, ajustándolas bien y limpiando los restos de harina y cortamos los sobrantes de los laterales.
Envolvemos la masa enrollada en film y lo dejamos reposar en la nevera por lo menos una hora.
Con las masas que recortamos podemos repetir la operación y hacer rectángulos de diferentes tamaños, y juntar las distintas masas y con un cortapastas hacer galletas bicolor.
Pasada la hora, sacamos los rollos de la nevera,y cortamos las galletas de aproximadamente de 1 centímetro, precalentamos el horno a 180º y untamos las bandejas ligeramente de mantequilla, y colocamos las galletas dejando espacio entre ellas.
Horneamos durante 10-12 minutos y las dejamos enfriar en una rejilla.
Y ya tenemos nuestras preciosas galletas listas para saborear!! Podemos guardarlas en un bote o en una caja y nos duraran unos días!
Envolvemos la masa enrollada en film y lo dejamos reposar en la nevera por lo menos una hora.
Con las masas que recortamos podemos repetir la operación y hacer rectángulos de diferentes tamaños, y juntar las distintas masas y con un cortapastas hacer galletas bicolor.
Pasada la hora, sacamos los rollos de la nevera,y cortamos las galletas de aproximadamente de 1 centímetro, precalentamos el horno a 180º y untamos las bandejas ligeramente de mantequilla, y colocamos las galletas dejando espacio entre ellas.
Horneamos durante 10-12 minutos y las dejamos enfriar en una rejilla.
Y ya tenemos nuestras preciosas galletas listas para saborear!! Podemos guardarlas en un bote o en una caja y nos duraran unos días!
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