Esta maravillosa receta es sólo apta para los apasionados del dulce, una perfecta combinación de galletas y brownie que tentará no sólo a los peques de la casa.
INGREDIENTES
- 165 gramos de mantequilla
- 200 gramos de chocolate negro
- 3 huevos
- 2 yemas de huevo
- 1 vaina de vainilla
- 100 gramos de azúcar blanca
- 65 gramos de azúcar moreno
- 2 cucharadas de harina de fuerza
- 1 cucharada de cacao en polvo de buena calidad (yo utilizo el de la marca valor que se suele encontrar en supermercados, en el mercadona lo encontrareis seguro)
- Una pizca de sal
- 1 paquete de oreo (154 gramos)
- Azúcar glass (Opcional para decorar)
En un cazo derretimos la mantequilla junto al chocolate troceado.
En un bol ponemos los 3 huevos, las dos yemas, las semillas de la vaina de vainilla y la pizca de sal, y batimos durante un buen rato hasta que tripliquen su volumen. Una vez que tripliquen el volumen añadimos el azúcar normal y batimos, incorporamos el azúcar moreno y volvemos a batir. Y a esta mezcla añadimos el chocolate fundido previamente con la mantequilla, la cucharada de cacao en polvo y las dos cucharadas de harina y mezclamos con movimientos envolventes hasta que quede una mezcla homogénea.
Poner el horno a precalentar a unos 150º.
Para esta receta yo utilizo un molde cuadrado de unos 22 cm, cubrimos éste con papel de horno (un truco para cubrir los moldes con papel de horno es arrugar el papel de horno, nos quedará mucho mejor cubierto y el papel será más manipulable).
Echar la mezcla en el molde.
Troceamos las oreo, echamos la mitad hundidas en la masa y la otra mitad por encima sobresaliendo por la masa.
Se introduce en el horno y se hornea 20-30 minutos a 150-180º (dependiendo de la potencia del horno).
Lo dejamos enfriar y...a comer!!!
Buenííííísimo, lo he probado y es un pecado ^^
ResponderEliminarsiii es lo mejor!!! XD
Eliminar